当前位置:首页>工作动态

木兰县收听收看全市有效解决秸秆露天焚烧攻坚战电视电话会议

发表日期:2018年11月28日出处:木兰县人民政府作者:王亮该信息已被浏览:

11月26日下午,哈尔滨市副市长智大勇主持召开全市有效解决秸秆露天焚烧攻坚战电视电话汇报会议。

会议要求,全面贯彻省委省政府关于今冬明春有效解决秸秆露天焚烧攻坚战的最新要求,采取堵疏结合的方式,坚决防治今冬明春秸秆露天焚烧,推进农作物秸秆打包离田进度,持续巩固有效解决秸秆露天焚烧攻坚战工作成果。

会上,市环保局通报了近期全市有效解决秸秆露天焚烧督查工作进展情况、分析了哈市有效解决秸秆露天焚烧攻坚战以来大气环境指数呈明显好转的良好形势。

全市各区县(市)主管领导分别在分会场,围绕秸秆综合利用进展,保证应急处理,存在的问题和下一步工作打算等内容做了工作情况汇报。

县委常委、副县长张立岩代表县委向会议做了工作汇报,木兰县现有耕地总面积148.73万亩,全县秸秆总量为83万吨,今年木兰县投入4155.44万元,采取“市场化运作+政府补贴”的方式,推进秸秆综合利用。购置水稻秸秆粉碎抛洒机1247台,可以使全县90%的水稻秸秆粉碎还田;购置打包机、玉米穗颈兼收机、联合收割机等秸秆离田机械235台套,可满足26万亩秸秆离田。同时,在全县建立7个秸秆收储场,可存储秸秆1.4万吨,新增1300户农户生物质燃料锅炉。截止目前,秸秆综合利用总量43.4万吨,占可利用52.3%。

智大勇要求,按照省委省政府的最新要求,要深入贯彻落实全省大气污染防治、水污染防治工作推进电视电话会议精神,采取有效措施抓紧推进农作物秸秆离田和秸秆综合利用工作,各级党委、政府要把这项工作摆上重中之重位置,党政主要负责同志务必负起第一责任人责任,分管负责同志切实负起直接领导责任,其他班子成员积极负起“一岗双责”,齐心协力把这项工作抓好抓到位。

要继续加强宣传动员,加强资金投入,加强露天焚烧监管和综合利用,加强应急保障队伍建设,加强部门联动。有效解决今冬明春秸秆露天焚烧问题,全面推进全市大气污染防治,坚决守卫碧空蓝天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统