当前位置:首页
>政务公开>政策解读

木兰县取缔非法经营养老场所实施方案解读

发表日期:2018年12月19日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

木兰县取缔非法经营养老场所实施方案解读

目标任务

坚持大检查与专项治理、打非治违、督导检查、追责问责有机结合,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,以最坚决的态度、最有力的举措做好有效防范各类生产安全事故,让养老场所中的每一位老年人都能生活的安心、静心、舒心,健康长寿地安享幸福晚年。

时间:2018年10月--11月

重点检查事项:是否具备环保要求;是否具备办理食品卫生许可和从业人员健康证。是否符合消防规定。

坚持疏导与取缔相结合,有条件整改到位的予以发证,不愿整改或整改不到位的坚决依法取缔。公安局(辖区派出所)、木兰镇政府主管安全工作的领导负责通知非法经营的养老机构入住老人家属当天接回老人或派车将老人送回,如果老人想入住老年公寓,民政部门可以介绍合格老年公寓入住,公安局(辖区派出所)负责取缔非法经营老年公寓治安问题,如经营者其亲属煽动闹事将依据法律法规进行严处,入住老人家属不配合取缔工作的由属地政府和辖区派出所、消防大队做好思想工作,宣传讲解入住非法经营的养老场所的危害性,入住老人不配合取缔工作的由其家属规劝搬离非法经营的养老场所,入住老人家属联系不上的,暂时由民政负责指定养老场所入住,公安局(辖区派出所)负责尽快查找联系老人亲属,联系到老人亲属后由其亲属决定是否继续入住指定合格养老场所或回家居住。120救护车全程跟随清理取缔小组,防止老人突发疾病,待妥善安置好在院老人后,公安消防部门对非法经营的养老场所予以关停(贴封条)

相关文件:木兰县人民政府办公室关于印发木兰县取缔非法经营养老场所实施方案的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统