当前位置:首页>图片新闻

木兰县林业局召开了林业系统秸秆离田专项推进工作会议

发表日期:2019年01月08日出处:木兰县人民政府作者:木兰县林业局该信息已被浏览:

为了进一步贯彻落实县委、县政府《秸秆禁烧综合利用》的会议精神,动员全局上下进一步统一思想,提高认识,采取有力举措,合力攻坚克难,确保打好打赢秸秆离田攻坚战。

近日,木兰县林业局召开了林业系统秸秆离田专项推进工作会议。木兰县林业局党委书记局长刘云龙在会上强调:我们要认真贯彻落实县委、县政府统一安排部署,全面开展林辅耕地秸秆离田工作,坚决把林辅耕地内秸秆全部离田,从源头上杜绝秸秆露天焚烧。

落实工作任务,明确工作责任。为了全面打赢秸秆离田战役,林业局成立了领导组织,层层签订了林辅耕地秸秆离田责任状,明确了工作责任,实行局党委班子成员包国有林场,场班子成员包片,林场职工干部包农户的工作任务,抢先抓早,确保林辅耕地秸秆全部离田。

夯实工作基础,坚定工作信心。国有林场职工干部全场皆兵齐上阵,到农户家中做到了宣传到位,签订秸秆禁烧和秸秆离田告知书6000份。做到了落实到位,每名职工干部到田间地头和农户一起进行秸秆离田。做到了检查到位,场包片领导逐一检查秸秆离田情况,并登记造册。做到验收到位,局班子包场领导对秸秆离田工作进行现场验收。

木兰县林业局林辅耕地秸秆离田工作正紧张有序的进行,从局、场两级领导班子到全林业系统干部职工都是尽心尽力,扑下身子,白天深入一线,晚上研究解决工作中的实际问题,实实在在地抓落实,督办完成工作,以优良作风坚决打好、打赢、打胜秸秆离田攻坚战,向县委、县政府交上一份满意的答卷!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统