当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议

发表日期:2019年02月01日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

1月31日上午,2019年县安委会第一次全体(扩大)会议在县政府办视频网络会议室召开,部署全县春节和全国“两会”间期安全生产工作任务。县领导王忠勋、赵鹏、陈璐、惠观涛、詹德辰、宋瑞宏、朱振博出席会议。

会议通报了去年入冬以来全县火灾情况,对春节及全国“两会”期间全县消防安全工作进行安排部署。以书面形势传达了全市安全生产工作和市安委会第一次全体会议精神。

王忠勋简要回顾了过去一年我县安全生产工作取得的成绩,2018年,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各部门全面落实安全生产工作责任,狠抓工作落实,全县安全生产形势基本保持稳定。

王忠勋指出,尽管我们在安全生产方面做了很多工作,也取得了初步成效,但仍然存在一些不容忽视的问题。安全生产意识淡薄,各类安全隐患,安全管理漏洞还仍然存在。

王忠勋要求,各乡镇、各部门要坚持时刻警醒,克服麻痹松懈思想,认真吸取去年松北区8.25火灾深刻教训,时刻把安全工作放在首位,今冬我县气温总体偏高,降水偏少,火险等级高,加之实施了秸秆禁烧政策实施,秸秆离田面积不高等因素影响,形势不容乐观,大家要时刻保持忧患意识、危机意识和清醒头脑,思想上不能有丝毫懈怠,政治上不能有丝毫模糊,行动上不能有丝毫大意,坚决克服盲目乐观、重生产轻安全的倾向,要切实强化红线意识,筑牢底线思维,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

王忠勋强调,春节和全国两会在即,我们要坚持突出重点,加大安全隐患排查,切实做到防患于未然;各乡镇、各部门要进一步突出问题导向,盯紧重点领域和关键部位,要一手抓排查,一手抓整治,不仅检查要紧、排查要实,隐患整改必须跟上,做到发现一处、整改一处、排除一处,确保安全工作不出纰漏。要加强对人员密集场所火险隐患排查整治工作。要加强道路交通安全隐患排查整治工作。要加强冰上安全隐患排查整治工作。要加强危险化学品整治和烟花爆竹检查工作。要加强公共设施安全隐患排查整治工作。要加强落实秸秆禁烧政策宣传,要加强冬春火灾防控工作。

王忠勋强调,各乡镇、各部门要切实把安全生产责任真正担起来、落下去,把安全生产工作管好落实,抓出成效。全面抓好责任制的落实,严格督办检查,保持信息畅通,要严格落实24小时值班制度,加强事故灾情信息核实、报送,做好应急准备,完善应急救援预案,做好应急人员、物资的准备,确保遇到情况,妥善处置,科学施救。确保春节,两会期间实现预期工作目标,为广大市民创造一个良好的生产生活环境。

陈璐主持会议并就会议精神的贯彻落实强调了意见。各乡镇乡镇长、安委会各成员单位一把手、县重点企业负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统