当前位置:首页>工作动态

木兰县领导杨鹏飞检查春节期间全县安全情况

发表日期:2019年02月11日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

大年初二上午,县委常委杨鹏飞带领县应急管理局、消防救援等相关职能部门负责人深入部分乡镇、大型商场超市、交警运管执勤卡点儿、加油站、加气站全面检查春节期间我县各项安全状况。

在各交警运管执勤卡点儿,杨鹏飞要求在岗执勤的交警和运管执法人员要重点拦截查处酒驾、醉驾、疲劳驾驶、违规超载、装载易燃易爆物品的违规驾驶和非法运营行为,如发现有违规驾驶、非法运营行为的车辆要坚决依法扣留,依法严厉处罚。

在顺和热电公司检查中,杨鹏飞要求企业在春节期间务必要加大安全隐患排查力度,全方位做好启动急预案准备,加密大供热内网和外网巡检频率,及时帮助热用户处置好安全隐患和供热循环故障,坚决确保安全供热。

在对大型商场超市的检查中,杨鹏飞和随同检查人员详细查看安全通道、摊位摆放格局、安全疏散标识等安全设施是否符合消防安全规定。杨鹏飞要求安全监管、消防救援部门和企业管理者在春节期间务必要加大对商场超市的安全巡检和自检自查力度,在商场各重点部位要设有安全专岗,监护电梯是否安全运行、监护是否存在火电和拥挤踩踏险情,坚决确保群众安全购物。

在各乡镇政府杨鹏飞认真听取乡镇主要领导关于春节期间加强安全工作情况的汇报,仔细查看安全值班记录,核实安全责任状落实情况。要求各乡镇党政班子和在岗值班人员在春节期间必须加强安全警惕,不能有丝毫松懈。乡镇各站、办、所及各村屯每天都要进行安全自检自查,对柴草垛、小卖店等人员密集场所必须24小时严密管控,坚决确保不发生安全事故。

在对加油站和加气站的检查中,杨鹏飞和随同检查人员认真查看各项安全记录、查看工作人员安全操作规程、查看安全措施和抢险预案是否符合易燃易爆企业安全专项规定,是否存在生搬硬套现象,对安全工作不到位、安全措施不完善的加油站、加气站,杨鹏飞和随同检查人员当场提出整改指导意见并责令其立即停业整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统